Рецепт 5. Зеленый горошек.
Если вдруг у Вас на даче выросло много гороха, и Ваши дети его не могут съесть, предлагаем его заготовить на зиму. Получается не хуже промышленного.

Горошек помыть в горячей воде и бланшировать, погружая в дуршлаге на 3 минуты в кипящую воду, заправленную солью и сахаром (на 1л воды 1,5 ст. ложки сахара и такое же количество соли). Высыпать в банки, залить рассолом. На 1л заливки добавить 3г лимонной кислоты. Банки заполнить на 1см ниже верха, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов соленой водой. Стерилизовать при слабом кипении. После стерилизации банки укупорить и охладить.

Основная Оглавление