Рецепт 6. Тушеные баклажаны.
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
2 луковицы
4 шт. моркови
3 шт. сладкого перца
2-3 зубка чеснока

Баклажаны нарезать, посолить (50г на 1 кг), дать постоять 20 мин. Затем промыть под струей воды. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить в подсолнечном масле. Баклажаны обжарить отдельно. Томатный сок вскипятить, положить лук и морковь, перец, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса. Потом положить баклажаны, чеснок, лавровый лист, петрушку. Тушить 15 минут. Можно добавить полстакана воды. Разлить в стерилизованные банки, закатать.

Основная Оглавление