Рецепт 6. Тушеные баклажаны. |
1 кг баклажанов 1 кг помидоров 2 луковицы 4 шт. моркови 3 шт. сладкого перца 2-3 зубка чеснока Баклажаны нарезать, посолить (50г на 1 кг), дать постоять 20 мин. Затем промыть под струей воды. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить в подсолнечном масле. Баклажаны обжарить отдельно. Томатный сок вскипятить, положить лук и морковь, перец, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса. Потом положить баклажаны, чеснок, лавровый лист, петрушку. Тушить 15 минут. Можно добавить полстакана воды. Разлить в стерилизованные банки, закатать. |